标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

一场翻身仗上海二手车交易市场力促透明买卖

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-12   来源:www.qunkongxitong.com   作者:车商融   浏览次数:968
二手车讯】:伴随消费观念的改变及政策的影响,近几年的新车销售市场不再如以往那般如鱼得水。
伴随消费观念的改变及政策的影响,近几年的新车销售市场不再如以往那般如鱼得水。在“性价比”这 项硬性买车指标的驱使下,二手车渐渐成为了不少消费者的 “新宠”。然而,作为一股新兴的潜力,二手车交易市场依然存在很多制约买卖的绊脚石,上海汽车市场便是国内二手车交易市场进步近况的一个典型代表。
“信息不对称”成制约当地二手车买卖的“症结”
在二手车交易市场买卖体量日渐增大的态势下,作为一线城市的上海成为了占领国内二手车交易市场份额的主角之一。不同于北京集中成型的二手车交易市场,上海当地二手车交易市场的买卖地区相对比较分散,现在主流的当地买卖市场已经达到6个。伴随当地市场日渐扩大,除去受限于“二手车牌照政策”的影响外,买卖信息不对称依然是制 约上海二手车交易市场进步的主要症结。
对于二手车交易市场而言,买卖不透明一直是一个根深蒂固的存在,而这一市场劣根性的弊病在上海如此的一线二手车交易市场更是被渐渐放大化。车子的状况不透明,对二手车经销商及 消费者都带来了很大的不确定性,而这也成为了双方买卖的一道坎儿。面对此等困扰,不少二手车经销商及当地市场一直都在探索着促进二手车买卖透明的解决方法。
车商诚信经营体制渐渐规模化
与前几年相比,近几年的上海二手车交易市场出现了一个明显的转变,当地二手车交易市场不再是零散车贩的天下。愈加多的车商开始重视诚信经营,伴随各种规模化独立展厅的成立,其打造的系统化服务模式为当地二手车交易市场塑造了规范买卖的范文,从而改变消费者的买车体验。
以上海冠捷为例,作为当地市场规模数一数二的二手车车商,上海冠捷2015年二手车销售量已达到5000台,过户服务买卖超越10000台,年销售额近8亿 元。将近8年的时间,上海冠捷从浦东二手车市场里的一个小展位,进步成了现在占地总面积超越30000平方米的三家独立展厅。
上海冠捷的副总周小勇在同意采访的时候提到,目前的消费者比较关注汽车的品质,与买车的售后服务及保障体系,买车价格反倒十分好交流。虽然展厅的买车价 格相对稍高,但顾客也能同意,消费者在乎的是后续的保障。除去有一套健全的售后服务体系外,上海冠捷对二手车车子的状况也有着十分严格的把控,所有进展厅的车源 需经过4道测试工序,从根源上促进对车子的状况的如实描述。
车子的状况查看工具成推进二手车买卖弄潮儿
当然,规模化的二手车经销商在上海绝不只有冠捷一家,塑造诚信经营体制已经成为当地车商进步的趋势,这也为促进当地市场二手车买卖透明的节奏迈进了一大步。此 外,伴随云数据及网络对行业的渗入,二手车交易市场渐渐涌现了类似车鉴别等针对买卖“症结”应运而生的车子的状况查看工具,借用数据的优势,这种车子的状况查看工具成为 了为二手车透明买卖推波助澜的弄潮儿,其一方面可以降低事故车入市的几率,另一方面为消费者带来了更为直观的买车参考。
周小勇透露,现在,上海冠捷展厅收车量大约在500台左右,在收车环节,假如技术职员还像以前一样仅凭经验去“摸”车,确实是一个不小的挑战。后来,新兴 的车子的状况查看工具开始试水市场,冠捷勇于尝试,在收车环节中引入了车鉴别,在收车之前,先用车鉴别查看车子的状况,如此大大减少了事故车入展厅的风险。除此之外,查 询车子的状况的报告也会打印成文本,与其他检查认证报告一块放置在汽车上供消费者参考,让汽车在消费者面前“有底”。
现在,当消费者再踏入一家二手汽车展会厅,并不再需要于一辆心仪的二手车面前徘徊,携带猜疑去琢磨它的车子的状况。大部分二手车经销商都借用车子的状况查看工具为汽车提供了车 辆历史记录报告,消费者只需要要花上几分钟的时间耐心阅读,就能明确的认知一台二手车的背景。除此之外,这种车子的状况查看工具也对个人提供服务,消费者可通过扫描二维码、 下载APP的方法主动去获得车子的状况信息。
现在,国内诚信机制尚不健全,那些在二手车交易市场活跃涌现的主动性解决方法看上去非常重要。诚信经营体制、车子的状况的如实描述,都是为了让买卖主体“心中有底”, 而这也将会为二手车买卖收获一个好的开端。在国内二手车迎来高速进步的同时,“车子的状况”已经渐渐成为市场的刚需,透明买卖也将是将来市场进步的一个不争事 实。
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201609/12/4237.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
伴随消费观念的改变及政策的影响,近几年的新车销售市场不再如以往那般如鱼得水。