标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车维修常识:细谈关于汽车离合器的寿命

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-08   来源:www.ruanmeimofang.com   作者:车商融   浏览次数:733
二手车讯】:离合器是传递引擎动力到变速箱的媒介物。

离合器是传递引擎动力到变速箱的媒介物。通常汽车的离合器是由离合器片、减振弹簧、减振盘、摩擦片、盘毂、阻尼片等零件组成。在汽车行驶过程中,踩下离合器踏板,离合器片便会与发动机飞轮离别,在由高端位切换至低档位时,当离合器片与发动机飞轮连接,伴随发动机转速的减少,汽车被迫降到和发动机转速相匹配的行驶速度,其自己的惯性动能被自动消耗。

离合器的更换周期是没固定里程的,具体用里程的长短要依据个人操作习惯、平时行驶的道路情况有关。需要对离合器进行更换通常会有两种缘由:一是离合面打滑;二是离合器不平。

通常情况下,没5~6万公里左右需要更换离合器片及压盘。但离合器片的磨损也于驾车人的驾驶习惯有肯定的关系,习惯不同,带给离合器片的负荷也不尽相同。比如是小白的话,在起步、换档时动作不娴熟,对离合器磨损就会加强。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2018:你所不了解的关于汽汽车轮胎压测试系统的分类(0条评论)2018:车商融:车商融店铺配件采购2.6版本更新内容抢先看(0条评论)2018:车商融:车商融店铺配件采购2.6版本更新(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/08/4381.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
离合器是传递引擎动力到变速箱的媒介物。