标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

4S店是怎么样把你的二手车卖出去的?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-17   来源:www.vqunkong.com   作者:车商融   浏览次数:530
二手车讯】:而今,以旧换新的换购模式已经成为不少4S店的主力销售模式,不少一线城市置换率30%都是“及格线”,批售单车毛利6%是标准水平线。

而今,以旧换新的换购模式已经成为不少4S店的主力销售模式,不少一线城市置换率30%都是“及格线”,批售单车毛利6%是标准水平线。


前言:

像北京如此限购城市BBA级别的置换率基本都要在50%以上,批售毛利都要在7%以上,大多数实体门店都开始做品牌零售业务。

新车置换不只影响二手车部门本身的进步,更为要紧的是影响了整体4S店的新车销售、保有顾客、金融保险、售后服务的整体顾客基盘和生命周期管理。

可以说判断一家4S店的经营水平能力,二手车业务做的好,其新车和其他业务做的也不会太差,但二手车做不好,将来的新车业务和整体也不会太好,足可见二手车业务对于新车4S店目前和将来的核心要紧价值。

车商二手车批售车源怎么样管理,怎么样高效处置且收益最大化?是现在不少4S店置换业务进步过程中的瓶颈问题。

期望我的一些经验推荐能对大伙有所帮。

依赖“拐棍”的近况

现在看车商操作方法各有千秋,基础是车商获得二手车途径现在90%左右都是置换出处,对于置换直接影响的是新车销量,在现在新车销售量微增长或负增长。

那怎么样将置换车源高效处置并且收益最大化,成为初级阶段拓展好二手业务的要紧阶段,也是车商获利经营的蓝海。

一般车商做二手车业务初级阶段是从批售做起的,好处就是不需要投入太多的精力和本钱,甚至也无需专职二手车业务职员,风险相对较小。

那样何为批售呢?虽然叫做批售,但我觉得更准确的表达应该叫做转售。一般批售从字面理解应是具备数目级的处置车源,才可以批发,并且S2B的模式资源端相对稳定。

店里的小数目的二手车一般是由新车销售介绍给二手车鉴定评估师,评估师看车后通过几家车商询价,而后与置换用户谈判签约,直接转售给车商。

结合以上状况主要产生影响的有以下几个方面:

·4S店业务进步阶段与经营新车的状况

·所属城市的政策及当地二手车进步环境

·输出车源的数目

大致分为几种模式:

模式1、车商合作模式

这种模式适用初级阶段,对于二手车风险无能力解决,并且置换车源相对较少且不稳定,每一个月大概10-20台左右,多为中低端品牌。

有3-5家车商分别价格,价高者得。

这种模式合适独立商家,小城市小规模操作。

模式2、平台合作模式+车商

这种模式适用于限牌城市,或当地二手车交易市场兴盛,一般置换车源20-50台左右。

平台经营相对健全,通过合作平台拍卖出价,将车源全部通过合作途径拍卖。

相对规范并且后续的服务相对健全。代办过户及汽车归档,与对于业务管理可以起到积极推动作用。

模式3、自营UCC

之所以成立二手车中心,一般是车商集团有同城几家兄弟店提供车源,由UCC对于车源进行分类管理,车子的状况好年限近合适零售的汽车做零售整备一系列的工作。

有足够大的场地进行经营展示,由展厅与大型停车点或是车间,便于展示接待与专业化的服务功能。

因为业务功能相对健全,职员配备组织构造相对完整。组建我们的拍卖平台,服务本集团的商家同时也可以发展业务,做大做强。

现在看是真的成为车商将来进步的终极模式。

对于哪一种模式更合适,你从中可以看到,营运管理者对这个业务的信心与将来的定位。

二手车业务是将来中国4S店的要紧一环,甚至大家说是“双擎驱动”的必要核心,从老板的看重程度到资源匹配,从规范优势到人才团队,虽然都是卖车,二手车与新车大不一样,所以整体的方法办法甚至是方案技术也都不同。

相对来讲,通过拍卖和UCC自建二手车中心的模式,销售能力更强,在置换环节给出的二手车回收价格也更为贴近市场所理价格,对于新车销售的促进和用户认可度也更高中一年级些。

若是消费者,你想4S店当个二手车的“二传手”赚差价么?服务和收益合理,用户置换认可才是4S店二手车的业务王道。假如有一天没置换补贴这个“神助攻”,4S店二手车业务还能做的好,那才是真的的光明大道。

推荐阅读:

工信部:中国新能源汽车产销售量连续五年居世界首位http://auto.cheshangrong.com/article/1795259

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/17/5864.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
而今,以旧换新的换购模式已经成为不少4S店的主力销售模式,不少一线城市置换率30%都是“及格线”,批售单车毛利6%是标准水平线。